Les choux de Bruxelles: mauvais souvenirs de cantines mais bon pour la santé
- 500g de choux de Bruxelles.
- 2 carottes.
- 1 oignon blanc.
- 1 boite de tomates pelées.
- 400g de filets de poulet.
Laver et faire blanchir 10 minutes dans l’eau bouillante les choux de Bruxelles avec une pincée de sel (pour garder les minéraux des choux).
Émincer les oignons et râper grossièrement les carottes.
Faire revenir dans une casserole, avec un peu d’eau les ognons puis ajouter les carottes et les faire revenir 5 minutes.
Ajouter le poulet découpé en petits morceaux et faire revenir 5 minutes dans un peu d’eau pour éviter qu’il n’adhère à la casserole.
Ajouter les choux de Bruxelles puis les tomates pelées et un verre d’eau.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de féculent comme du riz par exemple.
Ce plat est riche en caroténoïdes ( carottes, tomates, choux), en lycopène (tomates).
Il pourra être considéré ici comme un plat « Detox » car très pauvre en graisses (uniquement les 3% de MG du poulet !)