12 novembre 2014
Biscuits sans gluten
Le gluten est de plus en plus discrédité, pour de bonnes et moins bonnes raisons pas toujours claires. Les personnes atteintes de maladie coeliaque doivent trouver cette médiatisation bénéfique puisqu'ils peuvent trouver de plus en plus de produits sans gluten.
Voici donc une petite recette sans prétention mais qui est facile à réaliser et qui permet d'avoir des petits biscuits riches en protéines, qui accompagneront les pauses cafés
Ingrédients pour une bonne vingtaines de biscuits
4 œufs frais
150g de poudre de noisettes
150g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique (11g)
80g de cassonade
30g de cerneaux de noix
30g d'amandes
3 cuillères à café de "ricorée" en poudre
Recette:
Mélanger les poudres de noisettes et amandes, levure, sucre.
Passer au mixer les noix et amandes et les incorporer au mélange précédent.
Battre les 4 œufs dans un bol puis les ajouter au mélange.
Bien mélanger vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une deuxième feuille pour recouvrir, passer le rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environs 1/2 centimètre.
Mettre la pâte à cuire 15 minutes à 180°C four chaud.
Laisser refroidir et découper à la taille souhaitée.
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